О Владимире Высоцком

 Был он парень невысокий
 И обычный был на вид.
 Звал народ его - Высоцкий.
 Был не раз он властью "бит".

 Он правдивые "куплеты"
 Пел душою, с хрипотцой.
 Был по жизни он поэтом
 И актёром, и отцом.

 А ещё Марину Влади -
 "Королеву" - он любил
 И любви высокой ради
 Аж во Франции он был.

 И его гитары струны
 Издавали нежный звон.
 Был всегда душою юн он,
 Но знал жизнь со всех сторон.

 Жаль, не смог при жизни книги
 Ни одной поэт издать.
 Но последнюю ковригу
 Мог товарищу отдать.

 Бессеребренник. Бродяга.
 Русский бард. Большой поэт...
 "Братанам" он и стилягам
 В песнях слал большой привет.

 "Хватит, брат, обороняться -
 Пропадать, так пропадать!"...
 Жаль, не смог он постараться
 Дольше жить - пришла беда.

 Эх, его б сейчас послушал
 "Никчемушный человек"!
 Без Высоцкого нам скучно
 В 21-й, новый век...
             2015 г.
 


Рецензии