Романс

Мальчик зеленоглазый,
Время бежит к истоку.
Лунность поймав на грифе,
Кистью сыграй аккорд.

Это не преступленье -
Петь серенады в парке,
Не находя признанья
Стеклопакетных лиц.

Сдался тебе тот зритель,
Что не умеет слышать
Чистые переборы
Чуть приоткрытых душ.

Громче играй, наивный!
Видишь ли, жизнь не сказка.
Если ты ждёшь утопий,
Свет обрети в себе.

Следуй заветам сердца.
Знаешь, всего дороже
Даже в кругу соблазна
Не применить портрет.

После (не значит "вскоре"!)
Встретишь предельно честных.
Может, среди подобных
Вдруг обретёшь её...

Так ты хотел, глупышка?
Так из баллад выходит?
Жаль, но едва ли это
Выйдет за рамки снов.

Мало кто верит слову,
Дело уже не ценят.
Только герои песен
Счастье своё найдут.

Мальчик зеленоглазый,
Дай же присяду рядом.
Мне до стыда приятен
Сказочный твой романс.


? + 18.03.15


Рецензии
Несколько раз перечитала и с каждым разом Ваш "Романс" нравится все больше!

Алеся Милло   23.03.2015 18:07     Заявить о нарушении
Рада слышать это.)

Крис Тинс   23.03.2015 20:14   Заявить о нарушении