Горький парк

Видишь, друже, у весны психоз…
Вспомнились ей лютые морозы.
Наш забытый сквер в долине грёз
Тоже претерпел метаморфозы.

Здесь культи древесные скрипят
От неутихающего ветра,
И тотемно во'роны стоят
Возле тела сваленного кедра.

Здесь сквозь наволо'чный монолит
Сыплет лёд невидимое око.
Здесь былинка каждая хранит
Запахи прекрасного далёка…

Помнишь, друже, в ке'дровых куща'х
Хижину бедовых робин-гудов –
Ту, что нежный возраст превращал
В штаб, обсерваторию, каюту…

Казаки-разбойники, чижи,
Озорные всполохи зарницы…
Этот сквер нам преданно служил,
Счастьем осеняя наши лица.

Там, в тени кедровой, я дарил
Золушке сопливой три орешка.
Ты в отместку первым покорил
Сердце нашей школьной белоснежки…

Нынче, друже, у весны психоз…
И тебя смертельно потрепало…
Превратился сквер далёких грёз
В горький парк того, что с нами стало…

Будем верить, в этот странный год
Монолит небес нам явит двери…
Чтоб – оттуда – реки вешних вод
Оживили кедры в нашем сквере…

Я не плачу, мы же мужики.
Это небо сыплет испытанья,
Серебря горячие виски.
Ты прощай… А впрочем, до свиданья…


    ________
    03.2015


Рецензии
Эл, Ваши стихи заставляют остановиться и посмотреть на жизнь внимательнее. Очень сильное впечатление. Спасибо.

С уважением.

Сама Себе Юлия   16.05.2015 07:56     Заявить о нарушении
Привет, Юль! Спасибо большущее! Извини, редко бываю здесь...

Эл Шоков   30.07.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.