Покатые плечи в черте городской...

Покатые плечи в черте городской
Асфальта потомки грунтовок
В вас снега лесов умирающий стон
В удавке из душного смога

И трупы деревьев в саду городском
Безлюдье наполненных улиц
Нитями пуговиц в сквера пальто
Вцепились насуплено хмурясь

Безвременье
Первых подснежников зов
И грязь на руке тротуара
Ни снега ни солнца
Какая капель?
Где небо глядит перегаром

Здесь серость домов и ржавенье машин
Бессильно упавшие тропы
Пеньками черёмух вы слёзы ракит
К земле протянули как стропы

Урчащие воины нетрудовой
Поштучно проплаченной рати
Калечат деревья меся перегной
Латая дырявые гати

Граница природы меж утром и днём
Растянутое ожиданье
Мы в серости этой годами живём
В грунтовки закатанный камень

И вялой походкой идёт день за днём
Чтоб дальше за водокачкой
Нырнул в омут улиц отобранный дом
Как буден асфальтоукладчик 

И согнуты плечи железным катком
Бесцельная жизнь увядает
Трава без газонов идёт на пролом
И долго потом погибает


  12.03.15 в 16:12


Рецензии