Декламирую стихи...

Декламирую стихи на улицах оживленных.
Не смотрю на лица, не слушаю оскорбленья.
Мне дела нет до личностей отвлеченных.
Нет цели в мира покореньи.

Живу под музыку, и в музыке, и далее по падежам,
Усиливая душу, разум, силу слова.
Я, декламируя стихи, живу! По рубежам
Проскакиваю, ощущая снова
Ту музыку, ласкающую уши,
Пылающую пламенем во мне.
Я тем жива и более ничем.
Так может, не живу совсем?

Быть может, ощущаю тело,
А душу мне давно задели
Лезвием ножа и умертвили,
Оставив ложное? Хотели
Ввести в прострацию на время,
Чтоб умирала долго. Не жалели,
Ведь я подобие, обуза, бремя,
Порвавшаяся вновь игрушка,
Которой швы-то негде наложить.
Заботиться о ней не нужно,
Попроще выкинуть. Не жить
Душе её после такого, хотя
И залатают снова, начнут кормить.
И вот такой просроченной тебя
Поставят на пути "добра".

Вот так живёшь наполовину, как игрушка,
Декламируй, улыбайся, оборись,
Но Муза не спасает дважды.
Я декламирую стихи, в руках лишь кружка.
Зачем? А что ещё осталось? Не стремись
Понять, усвой: однажды
Я расскажу сначала до конца,
И не увидев на тебе лица,
Не устремлюсь напомнить о себе
В грядущем. Всё в тебе...


Рецензии