Март. Пишу

Возле пыльных полок с книгами теми,
Что с потрепанным переплетом, пахнут старой бумагой,
Не нащупать губами темени.
Не горит свеча и уже не висит у камина та самая шпага,

И не пляшут отныне по стенам тени.
И частица "не" прибавляется вдруг ко всему, что было:
Не стоит в доме едкий запах сирени
(Так обычно пахнет дешевое самое мыло)...

У меня, как всегда, перебиты колени,
Но цела душа - я в марте. Тебя я не полюбила.

18.03.2015г.


Рецензии