Вместо маяка

Мой маяк - фонарь - виселица.
Кому как удобнее, а для меня последнее.
Кому-то светит, кого-то напоминает,
О чем-то предупреждает.
Для кого-то, загнанного в угол,
Светит ярче солнца, внушает уверенность;
Некто смотрит на фонарь по всем поводам,
А я из угла вижу лишь смертников смоленых.
Со всех сторон наблюдают зрители,
Разинув рты, жалеют тебя и молятся,
Чтобы не быть на твоём месте,
Чтобы ты никогда не воскрес.
Трупы висят вдоль берега
И не гниют, а должны бы, как велено.
Но в сохранности, ради примера ли?
 


Рецензии