Монолог

- Сбрось же скорей камуфляж свой унылый.
Я слышала, птицы вернулись домой,
И в полынье, что зимою застыла,
Рыба блеснула уже чешуёй...
Не заказать ли сегодня к обеду
Пару бокалов вина из ключа?
И не мешало бы выпустить в среду
Ветер в поля, и спросить у грача,
Не потерял ли в пути он подругу...
Впрочем, ты помнишь, как третьего дня,
Как сумасшедшая, плакала вьюга,
И о пощаде молила меня?
Поздно. Я знаю, проснулся подснежник,
Солнце умылось в реке, и при том,
Ты так давно не дарил этих нежных,
Пахнущих утром и снегом, цветов. -


Рецензии