Весна

Весна проходит поступью чуть слышной.
Вселяет страх в разбитые сердца.
Взлетают руки, словно в небо птицы.
И распускается зеленая листва.
Все это продвигается вперед,
И, руки  разводя, уходит в ширь.
Весна идет, и знает наперед,
Кто даст отпор, а кто устроит пир.
Она, владыка жизни, каждый год,
Вселяя счастье, распри, и утраты,
Переворачивая все наоборот,
Готовит, предвещая час расплаты.
Там ручеек, там травка, там цветок...
Уловок много- пробуй, и владей.
И ты уже , как маленький росток,
Вкушаешь все. Ты вправе,  не робей.
Внимание притупляется. И гаснет
Твой зоркий взор. Забыта и  печаль.
И ты летишь. Пожар в груди не гаснет.
И лишь вперед, туда, где свет и даль...
Все это так обычно и прекрасно.
Все, как всегда, а, вроде, и впервые.
И все же мы стоим так безучастно.
И размышляем: мы мертвы или живые...


Рецензии