Одиночество - 3

             

Окончена  драма.  Пора  уходить.
Последнее  действие  было  бездарным.
А  сердце  грохочет,  как  поезд  товарный.
Весна  на  пороге,  и  хочется  жить.
И  хочется  жить,  несмотря  ни  на  что,
Как  будто  вот-вот  всё  изменится  круто,
Исправится  и  обновится.  Как  будто…
Но  выход  открыт.  И  подали  пальто.
Погасли  огни.  Вдоль  по улице  тёмной,
Где  ни  фонарей,  ни  людей,  ни  витрин,
Бредёшь  наугад,  как  бродяга  бездомный,
Во  всей  бесконечной  Вселенной -  один.
Убьёт  ли  тебя  ощущенье  провала,
Захочешь  ли  утром  проснуться  теперь?..
Открытая  в  полночь  тяжёлая  дверь.
Немыслимый  мрак  опустевшего  зала…


Рецензии
Драма со сцены перешла в личную.
Глубокий психологический стих.
Понравился.

Галина Антонова 4   17.05.2018 07:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!
Рада, что понравилось!
С теплом,

Генриетта Солтанова   18.05.2018 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.