Дар любви

Любовь есть дар для многих и меня.
Она с рожденьем в душу входит.
Течет потом по венам до венца,
А после как река впадает в ново русло.

Так жизнь моя текла собою.
Любовь была, была и не ушла.
Хотя поспорить можно,
Был я любим, иль не любил себя…

А, тем не менее, живой и чувство живо.
Его излить, мне не дано теперь.
Безмолвный истукан у изголовья.
А был ли я иль небыло меня…

И небыло венца, и небыло начала.
Я жив пока лишь потому, что я живу.
Какой мне смысл отвернуться
Потеря вновь постигла бы меня.

Так пусть тот дар, что мне завещан богом,
Я подарю дитя, и это б было чудом.
Хотя не на токае был способен я.
Тот дар он в мире и спокоен я.


Рецензии