Вспомнила про рукожамку

Отжала кепку. Вспомнила про рукожамку.
Я не ожидала.
Мне было ужасно не по себе.
Заявление написано*: я гуляю весь день.
Точней, гулять не должна была.
В двенадцать мне бы быть на похоронах.
Но не попала. Не пошла.
Ни на что не рассчитывая:
-Прогуляй со мной пары?
Настроенье на ноль.
Прогулял. Сижу на заднем сидении.
Даже если б кто-то увидел-
Не назвал бы парой.
Мы к тебе в гараж. Кальян покурить.
Не покурили. Нету угля.
И ты лучший в тот день,
Подмигнул на прощанье.
Карие глаза, улыбка твоя...
"Как нибудь, может быть, погуляем."-
Без обещания.

Я сейчас понимаю, настолько ты меня вчера спас.
Это "что-то" теперь так глубоко во мне.
И дело не в том, что твоя кепка у меня.
И дело даже не в ненашедшемся угле.

Мне нужен был человек вчера.
Часа на полтора.
Чтобы не напиться к двенадцати.
Чтобы трезво оценивать ситуацию.
Я ожидала кого угодно возле себя,
Но не тебя.
Теперь, вспоминая, могу лишь улыбаться.
Отжала кепку. Вспомнила про рукожамку.
А кепка грязная, но стирать не буду.
Она как-будто впитала твой запах.
Серьёзно. Настолько твоя...
Теперь, те несколько "минут" вместе вспоминать вечно буду.
Отжала кепку. Вспомнила про рукожамку.
У нас есть общее фото.
Наверно, как ты-выглядят настоящие ангелы.
Наверное, теперь, ты даже больше,
Чем кто-то с тобой для меня значим.
И тут без сарказма:
Спасибо, что был небезучастлив.

Отжала кепку. Вспомнила про рукожамку.
Осознала, что даже такое может быть:
Человек, который тебя совершенно-почти не знает,
Может от внутреннего самоубийства
Присутствием рядом отговорить.

Отжала кепку.
Вспомнила про рукожамку.


Рецензии