Поезд...

И даже врагу не смогу пожелать,
Ведь мне это до боли знакомо:
На перроне любимого вдаль провожать,
И в горле слова вдруг становятся комом.

Отпускаешь родного далеко и надолго,
Держишь за руку, смотришь в глаза.
Улыбаешься, но душа воет волком,
По щеке потекла вдруг невольно слеза.

"Ты дождись. Скоро буду, я тебе обещаю"
Говорит он тебе вытирая слезу.
"Ты же сильная. Ну же, не плачь, умоляю.
Я вернусь и мы вместе достанем звезду."

И молчанье наше прерывает, вдруг, диктор,
"Отправляется поезд", - сообщает нам он.
Поцелует меня на прощание тихо,
Улыбнется сквозь слезы и зайдет в свой вагон.

Я хочу от себя посоветовать, милые:
Сложно ждать столько времени это ненастье.
Но вернется, и встреча с любимым,
На сером вокзале обретет своё счастье.


Рецензии