Юбилейное

На ниве жатва - жаркая пора,
И выпадает пахарю на долю,
Собрать плоды нелегкого труда,
Рассвет встречая каждый хлебом с солью.
И с благодарностью за тяжесть дней,
Переживаний и бессонниц  ночью,
Что сеял разум,истину и с ней,
Под вечный идеал готовил почву,
За мудрость и терпенье без границ,
Когда на ниве просвещенья осень,
Что позади осталось - только оглянись!
А впереди - еще несжатые колосья.


Рецензии