Помоги мне уснуть

Помоги мне уснуть -
успокой эту кровь -
Как шампанское пенную, горькую, злую.
Сто дорог, семь ветров,
Прямо в грудь, на живую.
В ножевую
Идут стрелки этих часов.

Разреши мне...Меня разреши
В септаккорды.
Низведи меня в тон.
Не своди меня с...
Это кода бессонниц - бесстыдсва свобода,
В ножевую идущие горлом часы.

Помоги мне уснуть.
Будь обычным знакомым.
Но не движутся вспять ни планеты, ни дни.
Лишь часы
убегают к кому-то другому,
Кто сумеет из бегство достойно ценить.


Рецензии