Мальчики погибли за свободу

                Лариса Егорова

У шуршащего пергаментного ветра,
У чернеющих, чарующих равнин,
С безысходной и трепещащею страстью
Кто-нибудь Россию так любил?
Кто любил в ней каждую травинку,
В росах утопающих полей,
В волосах у матери сединку,
С каждым годом все белей она, слабей.
У берез склоненных над могилой
Где лежит защитник и солдат.
Жизнь отдал, он не целован милой,
Там же похоронен его брат.
Трудности разделены на годы,
Много пережито и срослось...
Мальчики погибли за свободу.
Умереть России не пришлось!


Рецензии