Верность гусыни

В семье был целый двор гусей,
И одного из них - на плаху,
То на виду компаньи всей.
Нет головы - единым взмахом.

Тревожный гогот, но один
Гусыни верной полной муки.
На том гусе сошелся клин.
Страданья, плача были звуки.

Так были счастливы они.
Отняли люди, что дороже.
И не вернуть уже те дни.
Жить без него она не сможет.

Гусыня та взлетела вдруг.
На штырь плашмя упала.
За то навеки, вместе вдруг.
Вся сцена слёзы вызывала.


Рецензии