Я ухожу

Мелкая дрожь по телу,
Еле заметна дрожь.
Я ухожу несмело
В долгий осенний дождь.

Ты мне была подругой,
Верным моим плечом.
Я ухожу не грубо.
Грубо - когда вдвоём.

Серые окна зала
Чуть пропускают свет.
Я ухожу. Мне мало
Глупо прошедших лет.

Смотришь мне вслед с улыбкой.
"Пару недель пройдёт -
Вспомнит свои ошибки,
Снова ко мне придёт".

Да, много раз так было.
Каюсь, я сердцем слаб...
Знал же, что не любила!
Знал, что попал впросак!

Ловко она играла,
Кротко бросала взгляд.
Я ухожу. Мне мало.
И не вернусь назад.

Может быть, сожаление
Вдруг заглянёт потом.
Может, опять сомнение:
Лучше, когда вдвоём?

Да, мы себя жалеем
Часто,и потому
Как огоньки, мы тлеем
И убегаем в тьму.

Я ухожу. Довольно!
Дальше пойду смелей.
Пусть расставаться больно,
Вместе - ещё больней.

Ты же найдёшь призвание,
Сила - в твоих руках.
Милая, до свидания!
Встретимся скоро в снах!


Рецензии