Заколдованный ребёнок-Совёнок басня-притча

Родился поздний ребёнок,
Не девочка-просто ангелок.
Родители о ней так мечтали,
Её желания в момент исполняли.
Девочка умела красиво мечтать,
Родители бежали мечту исполнять.
Однажды захотела она птиц,
Которые были в стае цариц.
Как растёт птичий принц,
Доставили яйцо из за границы.
Сопровождали стражи- птицы...
Над ним они дрожали,
Девочку просили ,ублажали...
Нельзя тебе на царевича взглянуть ,
Яйцо надо в гнездо вернуть.
Ты потеряешь свободу и лицо.
Только принц глянет в твоё лицо.
Это сильный гипноз,
Девочка не увидела птичьих слёз.
Казалось - все будет хорошо.
Главное у неё есть яйцо.
Птенец появился с утра.
Она успела крикнуть -ура!
И выпорхнула из окна...
Родители потеряли дочь.
Но вот наступила ночь.
Пёс в дом Сову принёс,
Мальчик её окольцевал,
Пёс он птичку отобрал.
Не подвёл его нюх...
Стал Сове  он друг.
Знает как Сову расколдовать,
Надо змею в сердце поцеловать.
Мораль:Кто станет рисковать?
Ведь надо принца увидать.
И стало ли сердце добрее,
А пока пёс Сову лелеет.
Написано 19.02.2015 года.


Рецензии