Сила радости

Влажный пушистый сугроб на бутоне нарцисса -
Символ последних сражений зимы и весны.
В марте погода изменчива словно актриса -
Роль сумасбродки, играющей дерзкие сны.

Ветром мятежным к земле стебель грозно прибило,
Жалко цветок! Придавило, согнуло, - но нет!
В полу-прозрачном бутоне скрывается сила
Веры в весну и быть радостью данный обет.

Солнце приходит на помощь отчаянной жизни:
Капля за каплей стекает на землю сугроб.
И в завершении смыло нечаянным ливнем
Снега нелепость,- и выстоял нежный цветок.

Радуюсь! - Солнцу, волнению свежести!
Радуюсь! - Миру прекрасному с нежностью!
Радуюсь! - Чуду весны и влюбленности,
Смелости чувств, волшебству окрыленности!


Рецензии