Непрошеные советы

Сундук для реликвий с тяжелым замком
Зачем притащил ты в отстроенный дом?
И пару венцов обветшалых воткнул
Средь бревен со свежей смолой?
И доски с лишайником вставил зачем
На крыше - подумай о прочности стен...
Покрой крышу тесом, а хочешь - листом,
Ворота пошире открой!

Не вставлены окна - беда - не беда,
Пусть ветер лесной прилетает сюда,
Пусть выдует сырость, пусть выдует страх,
Пусть выметет пыль, что скопилась в углах...
А окна поставишь - Хозяйка придет,
И вымоет пол,и в сенях подметет...
Пирог испечет, позовете гостей...
Коль песня споется - то "Песня песней"...

Слетятся сороки - ведь новость у нас -
В чулане уже появился запас...
Не хлам - а бочонки со свежим зерном -
Зиму проживем - и посеять - найдем...
В камине - трещат-согревают дрова -
Лишь выкинь сундук - и пойдут все дела...


Рецензии