Аппендицит

"Ну здравствуй, художник, тебе бы постричься",-
Надо ж о чем-то при встрече молчать....
Мне придется весну научиться
Без тебя на вокзале встречать.

Это как загреметь в больницу
И до смерти бояться врачей.
И таращить, таращить глазницы
На белохалатных людей.

И молчать, когда больно буквально везде.
На постеле свернуться калачиком,
К черту катетер послать.
А не знаю я где мне болит, а не знаю - я где?
Мне бы стать кучерявеньким мальчиком
И в дебри от всех вас удрать...

Но врач догадался - хвалю, молодец.
Разбудил:" Не молись и не кайся.
Ты еще поживешь и пойдешь под венец.
Только не спи, не прощайся."

И как врубит мне прямо в лицо
Яркий больничный софит.
И сдобрит начало словцом,
Крепким словцом сдобрит начало:
"Что же ты, дура, так долго молчала
Где у тебя болит?"

А после он шапочку снимет, закурит
И снова со мной заговорит.
Засмеется, уйдет и забудет:
"Был это, деточка, аппендицит"

"Бывай, мой художник, тебе бы постричься",-
На прощание надо же что-то сказать....
Мне все же пришлось весну научиться
Без тебя на вокзале встречать.


Рецензии