Портрет 42 года

Чуть узнаваемый, пожалуй,
Сквозит сквозь акварельный лист
Взгляд и серьезный, и усталый,
Сколь взгляд внимателен, столь чист.

Портрет сорок второго года.
Парнишка - ладный сам собой.
Комроты? Нет, скорей, комзвода,
Поскольку очень молодой.

Портрет - набросок быстрый слишком.
Где ж тут нюансы соблюсти?
На фронте - сутки передышка,
Ну а потом - "прощай-прости".

Прости-прощай! Без всяких правил
Война, беда и смерть потом.
Художник кистью след оставил,
Как ангел на небе крылом.

Глаза - синее лазурита,
Контрастна челки светотень...
Ну как поверить, что убит он
В бою на следующий день?


Рецензии
Юля, очень понравилось! Это - из негромкой лирики, настоящее! С Праздником Победы!

Татьяна Богданова Аксенова   10.05.2015 22:22     Заявить о нарушении
Вот только одно замечание: "какангела" убери!

Татьяна Богданова Аксенова   11.05.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.