Век живите.. век учитесь..! 2

            « ВЕК  ЖИВИТЕ -- ВЕК  УЧИТЕСЬ.. ! »  --  2

     Остановитесь  на  одно  мгновенье,
     Уроки,  вспоминая,  постигайте суть: 
     Науки  всем маяком и откровением,
     К  знаниям  открывают верный путь !       
                Не осуждайте одарённых и крылатых
                В  ваших  частых  бедах  и  тревогах,
                И  в  судьбе  всегда  замысловатых,
                Стремительных  закатах и невзгодах  !   
    
                П р и п е в:
     Век живите - век учитесь да незнайками  загнётесь,
     Если в мыслях и мечтах  с  умом  не разберётесь !
     А  в памяти как  в плёнке: идут – идут  всё  съёмки,
     Мира  тайны  познавайте  и  в  учёбе  поспевайте !   
               
     Крутые повороты с трассы скоростной,
     Под  снегом  л ё д, туман  висит  густой,
     Тугие  переплёты  начертаны  судьбой,
     Или  опять  своей,  с в о е ю  же  рукой !
                Не  забывая  об  ошибочных  шагах, 
                Их  исправляйте  в  праведных  делах, 
                Всё  торопясь,  не потеряйте  вашу цель,   
                Рискуя сесть, пути  не ведая, на  мель !
                П р и п е в:
 
     Своим  умом  во всём и  разберитесь: 
     Что вскоре  будет, куда  зовёт  мечта ?   
     С друзьями к  ней живыми доберитесь,
     Под  светом  знаний,  мира  и  добра !
                Давным - давно  понять-то  всем пора:
                Много  лучше  жизнь от трезвого ума,
                Лишь  ясный ум  на трассе скоростной
                Спасает  от  ошибки,  ошибки  роковой !

                П р и п е в:
     Век живите - век учитесь, в трудах же не загнётесь,
     Если в  мыслях и  мечтах с умом  вы  разберётесь !
     А в памяти как в плёнке: продолжаются всё съёмки,
     Мира тайны  раскрывайте  и  в учёбе  век  дерзайте ! 
               

    В а н о в с к и й   В. В.  ///  10  марта 2015 года
    (  Улучшенная  редакция ! ) ( slavaspas@rambler.ru )
    ================================================


Рецензии