Дочке

Маленькая дочка в платье голубом,
Краски и карандаши перебирая,
Всё рисует что-то сидя за столом,
Про себя тихонько напевая.

Я зашла не слышно, чтобы не мешать,
И за ней в сторонке наблюдаю.
Что она рисует, как бы мне узнать?
Любопытство душу наполняет.

Ручками умело карандаш берёт,
Знает своё дело, линию ведёт.
В ход пускает краски и готов портрет.
- Что рисуешь, дочка, скажешь или нет?

- Я рисую мама, сад: в саду цветы,
Там их для веночка собираешь ты.
Будешь ты цветочки в косы мне вплетать,
Я их все готова для тебя собрать.

Мама дорогая, я тебя люблю,
Все цветы земные для тебя дарю,
Чтоб ты веселилась и не знала бед,
Мне дороже мамы, в целом мире нет!

- Я рисунок этот, дочка, сохраню!
И тебя за это я благодарю!
Если бы все дети мам могли понять,
И тогда б царила, Божья благодать!
    Сентябрь 2005


Рецензии