Мне тебя обещали

Часть 1. К тебе.

...Мне тебя обещали.
После долгого совещания в небесной канцелярии
...мне тебя обещали.
Они не назвали твоего имени, роста, возраста.
Но сказали, что ты из тех, кто живет по совести.
Что ты из тех, кто живет отчаянно.

Что из ребра твоего я собрана, сшита, спаяна...

И изливать будем душу прозой мы,
пока не станем друг другу рифмою,
которая по пророчеству
сложится в колыбель тихую
для сердец, связанный красною нитью.

Часть 2. От тебя.

Мне тебя обещали...
После длительного совещания в небесной канцелярии,
мне тебя обещали.

Нам пророчили счастье
и безграничное понимание.
Нам пророчили силу,
взамен на трудности впереди.

Только мы не смогли пройти
через скалы и броды.
Просто мы из другой породы.
этакие два идиота,
которым по одиночке проще идти.

Мне тебя обещали.
После длительного совещания в небесной канцелярии,
мне тебя обещали.

Они мне сказали, что
мы еще обязательно встретимся.
Мы обязательно встретимся
в конце предназначенного пути.

А пока что, отпусти его, милая, отпусти.

P.S. Посвящается Максиму Кулакову.


Рецензии