Запомни, что посеешь - то пожнёшь...

Я долго без тебя училась жить,
Осиливая горечь и обиду.
Пыталась, что есть сил, сильнее быть,
Порою упускала цель из виду.
С трудом я отучалась по ночам
Подушке изливать в порезах душу,
От боли выть, грустить по мелочам
И мир вокруг себя ломать и рушить.

Не просто против шторма устоять,
Но, чтоб не потерять счёт дням и числам,
Я жизнь стремилась заново начать,
Наполнив содержанием и смыслом.
Стараясь побороть свою любовь,
Не сразу я привыкла к новой роли:
Одной быть и, кусая губы в кровь,
Вперёд идти, зажмурившись от боли.

Мне выкинуть хотелось белый флаг,
Ведь нервы не из стали или меди, -
Но, волю крепко-крепко сжав в кулак,
За шагом шаг я шла к своей победе.
Я долго без тебя училась жить,
Но даром не прошли судьбы уроки:
Мне с прошлым удалось обрезать нить,
Тебе же я дарю вот эти строки:

Запомни: «что посеешь - то пожнёшь»:
Когда-нибудь нечаянно навстречу
Однажды ты по улице пройдёшь, -
Не думай, что тебя я вдруг замечу.
А, если ты за мною поспешишь
(Порой совсем внезапно «сносит крышу»)
И громко моё имя прокричишь, -
Уверена: Тебя я не услышу!!

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Каждый смертный умирает - в одиночку -
Эта истина - как божий мир - стара -
Дружба - на день - любовь - на ночку -
Жизнь - это очень странная игра!

Удачи и вдоха и веянья, Любовь! Вот с!

Носильщик   18.03.2015 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Желаю Вам удачи и всего доброго!

Любовь Эдвардсен   05.04.2015 22:03   Заявить о нарушении