Дремучий лес любви

ДРЕМУЧИЙ ЛЕС ЛЮБВИ
/Из цикла взрослые шутки/

Я многим был обязан не жениться
И если философски посмотреть –
Со мной, как на икону не молиться
И жить нельзя, и... откреститься.

С лица воды не пить, как говорится,
Не всех дано познать нам и успеть...
Но каждый в тайне к этому стремится,
Чтоб, обманувшись позже – сожалеть.

И только в памяти хранятся лица,
С которыми иначе все случиться
Могло, произойти и разрешиться
В прекрасной сказке - от чудес.

А наяву супружества дремучий лес
Рутинных будней ожидает, и тает
Серой дымкой сладкий сон, и он
Совсем иные ощущенья пробуждает,

И отрезвляет, к жизни возвращая.
А воз проблем, стоящих до небес,
День ото дня все ярче подступает,
И треплет-треплет женихов-невест,

Дождями бьет косыми, давит пресс,
По-взрослому идёт - крутой замес,
Как снежный ком катит и нарастает,
И с нами в игры детства не играет.


Павел СПИВАК, 2015 год


Рецензии
Понравилось! Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   19.03.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Удачи!

Павел Спивак   19.03.2015 09:35   Заявить о нарушении