Потупленный взор, багровый закат...

Потупленный взор,  багровый закат,
Ресницы порхают и щеки горят,
В душе вновь тревога, и сердце частит,
Постой, хоть немного, звезда вон летит.
И взглядов касанье, и чувств кутерьма,
Постой, чуть немного, как мама права.

На сердце метели,  снега и пурга,
Бушует и сердится вьюга - зима,
Весна наступает, ручьи вновь бегут,
А солнце пригреет цветы расцветут,
Но поздняя осень стоит у ворот,
Не хочет впустить в дом дождей хоровод.

И шепчет девчонка, постой,  не спеши,
И щеки пылают, и буря в душе,
А руки, как осы все жалят,  шалят,
И девочка счастлива - Боги простят,
И в теле, и в небе сошлись в один миг,
И счастье, и ласка, и филина крик.

Потупленный взор,  багровый закат,
Ресницы порхают, и щеки горят,
Все кануло в лету,  ушло в никуда,
Лишь осень ей в спину все  мечет снега,
И листья  желтеют, и стынет вода,
Куда ты торопишься,  жизнь коротка.

Пора успокоиться, кто ж виноват,
Что жизнь - колесница не может назад,
Колеса всё крутятся,  спицы скрипят,
И девочка вновь,  свой потупила взгляд.
А что же там осень - она не  предел,
Горит в сердце искра, а он разглядел...


Рецензии