Трудно быть богом

Трудно быть богом...
И риск, и ответственность слишком большая!
Ты думаешь - всё в этом мире доступно тебе,
Но жёстко и строго
Однажды тебя этой власти лишают,
И ты ничего изменить не успеешь в судьбе.

А деньги и слава...
Они , как известно, не всем помогают,
И рушится  мир, рассыпаясь на вашем пути.
Какую управу
Найдёте на тех, кто вас с трона свергает?
Им завтра самим через это придётся пройти.

Как птицу на взлёте,
Безжалостно снова кого-то  сбивают,
И новую свиту приветствует новый "король"...
Но в круговороте
Бессмысленных  битв  он  едва  успевает
Примерить желанную, но непосильную роль.


Рецензии
Глубоко и точно...
С теплом!!!

Геннадий Караваев   02.04.2015 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.