Толпа

Толпа возносит,
Толпа казнит.
Толпа - теченье,
Толпа - гранит.
Куда направишь,
Туда течёт.
Её лишь губит
Водоворот.

Оскал звериный –
Глаза в глаза.
Уже не держат
Их тормоза:
Здесь ноги топчут,
А руки рвут –
Иль растерзают,
Иль вознесут.
******


Рецензии