Достучись, прошу я, достучись...

Достучись, прошу я, достучись
Запоздалый дождь в окно закрытое.
Отворись и настежь распахнись
Всё давно и напрочь позабытое.

Молний блеск слепит тебе глаза
Под густыми длинными ресницами.
Летний дождь, как девичья слеза,
Расплескался майской колесницею.

Льёт в ладони тёплая вода –
Всё, что было лишь однажды сказано.
Выплеснешь – и не найти следа –
Жизнь вся по судьбе твоей размазана.

Я доверюсь летнему дождю,
И пускай гроза та запоздалая,
Всё-равно ему я отворю,
Как тебе когда-то открывала я.
******


Рецензии