Рождение песни

http://www.stihi.ru/2012/08/02/3049



Она всегда негромкою была,
Ее родили грустной и певучей,
Но сочинил какой-то недоучка:
Твердили мэтры -слишком тяжела!

Отчаявшись найти себе друзей,
Забилась в самый потаенный угол,
Молчанием одета, как кольчугой,
Со временем скучнее став и злей!

В  забвении влачила дни свои,
Забыв все звуки, стала тишиною,
Но то,что называют глубиною,
В ней было живо, хоть в небытии!

Но вдруг однажды слово ей принёс,
Поэт пустой, драчун и забулдыга,
Принес и вдаль умчался, торопыга,
Несомый ветром неразумных грез!

А тишина наполнившись стихом,
Вдруг ожила, напевно зазвучала,
Она ведь шумной родилась сначала,
А безъязыкой сделалась потом!


Рецензии
Какими интереными строчками отозвались стихи Милы...

Надежда Байнова 2   23.05.2022 13:08     Заявить о нарушении
У нас давнее сотрудничество.кучу диалогов написали

Армен Аванесов   23.05.2022 15:43   Заявить о нарушении
Это хорошо, когда есть на сайте родственные души.

Надежда Байнова 2   23.05.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.