Лодочка из прошлого

Возьми меня, лодочка из прошлого…
Там хорошо, где нас с тобою нет…
Так хорошо, что ничего хорошего…
Зачем  же рука сжимает пистолет?

Было хорошо, плыли по течению,
Мы не касались глубин чужой реки.
Но, я ушёл, я  ушел в сомнениях,
Были наши помыслы и действия мелки…

Что же с тобой, лодочка из прошлого?
Где же твои  уроки и мораль?
Много взросло, но  ничего не скошено,
Зреют в душе досада и печаль…

Зря ли я жил, плывущий по течению,
Повоевав за пядь чужой земли?
А, впереди  тревоги и сомнения
В мире вранья, без чувств и конопли

Врет фармацевт,корыстный и бессовестный:
Дай миллион и он излечит рак,
Дай ему два – и новый мир построится
Да, к сожалению, всё это не так…

Ты  не фрегат,  лодочка из прошлого,
Не суждено  уйти за семь морей
Просто плыви и вспоминай хорошее,
Чтобы сегодня мы стали чуть добрей…


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.К большому сожалению нам уже не сесть в эту лодочку.С теплом
А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Да, она уплыла безвозвратно...
Остается лишь память...

СПАСИБО!

Дмитрий Рудаков   10.10.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.