Немощные актеры

Опустился занавес и все актеры сняли маски,
Пробудил рассудок зрителя истины момент,
А до этого,невнятно отыграли четверть сказки,
Долго кланялись,выжидая формальный аплодисмент.

Тишину убил,ото сна отшедший:"браво!"-крик в партере,
...-Наконец-то,дорогая,ну пойдем уже домой,скорее,
Я давно уже,на себе,не ощущал такой потери
Дома,перед телевизором,все же было веселее.

...-Боже!Как же мы привыкли делать все спустя рукав,
А за шелест фантиков,готовы словно псы плясать,
Вжились незаметно мы,в роль безнравственных шалав,
Но пытаемся,все время,тех кто "по шалавее" сыскать.

Это так!И в зеркале мне машет пальцем отражение,
Я ведь тоже,в том песке-песчинкой зла являюсь,
Слабые мы телом,держим сокрушительное поражение,
За себя и за других,немощных людей:-каюсь,каюсь,каюсь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.