Давай, останемся слепыми...

Давай останемся слепыми? -
Ни Свету и ни Тьме!
Давай останемся святыми
В греховной кутерьме?

Давай затянем поплотнее
Повязки на глазах!
Давай, не слушая их мнений,
Отсрочим этот крах!

Давай лежать, границ не зная,
На шёлковой траве.
Как будто Ада нет и Рая,
Как бездна в голове!

Стрелять в нас будут холостыми.
Как будто времени - не мало,
Давай останемся живыми,
А не картонным идеалом!

Давай останемся глухими -
К угрозам и нравоученьям?
Презрев  неистинное имя,
Порвем проржавленные звенья.

И жёсткой отповедью в рыла -
Оставим проповедь толпе.
Давай, останемся слепыми?
Ведь все не так, и мы - не те.


Рецензии