Зацвел абрикос

Солнечно, ветрено,
Мартовски-трепетно,
Нежно-тревожно
Зацвел абрикос:

Розовым кружевом
В воздухе кружатся,
Тонким изящным
Узором - на лужицы.

Сорваны с дерева,
Мнимо потеряны,
В танце весеннем
Летят лепестки.

Запах надежды
На чувства рождение
С примесью легкости,
Свежести, пения

Птиц осмелевших,
Детей веселящихся...
Взгляд у прохожих
Светяще-искрящийся,

День мой весенний
Звеняще таинственный -
Мягко волшебный,
Пронзительно искренний.

Я ухожу по асфальту-
Нет, пристани!
Ветер срывает
заколку с волос...

Шлейфом кружится
Мне вслед абрикос.


Рецензии