Журавлик

Осенние слёзы на стёклах оконных
превратились в кресталики льда.
Отшумели, отпели нарядные ветви,
на землю опала листва.
Природа усталая спит
в полутьме ноября.
Сквозь рваные тучи ночные
смотрит с печалью луна...
Вдруг в тишине раздаётся
отчаянный клич журавля!
Откуда ж ты взялся?
Зачем же отстал ты
от стаи своей навсегда?!
И словно на зов его слабый,
на больно мучительный крик,
сияющий снежным алмазом
мир эхом ответил - Курлы!...
Взметнулись усталые крылья
ночную тоску разметав,
и в небо всё выше кругами
взбирается серый журавль!
В его остывающем теле
последние силы нашлись...
Запел он прощальную песню,
и камнем отправился в низ.
         автор Глебова Т.


Рецензии