Наброски

№1

В традициях застывшей тишины
прогулки в парке, церкви, мавзолеи.
Сухие пережёванные сны
переходящие в изогнутые шеи.

И в правильные линии спины,
и в исключительные искренние плечи.
В традициях застывшей тишины,
сливающийся с утром яркий вечер.

№ 2

Среда переходящая в четверг,
периодами даже в воскресенье.
Идущий вдоль обочин человек,
сопровождаемый колеблющейся тенью.

Он что-то прокричит и в высоте,
звезда появится похожая на правду.
А нам останется в кромешной пустоте
нашёптывать свою абракадабру.

№ 3

Так прикоснуться хочется к зиме,
к остывшим полумёртвым магистралям,
к величью дат на отрывном календаре,
к обледеневшим рекам и к печали,

к безумству памятников, к стенам и домам,
что на окраине толкутся и послушать,
как ток бредёт по медным проводам,
сквозь наши несмолкаемые души.


Рецензии