Смех Петербуга

Город смеется через туманы,
Город хохочет через дожди.
Здесь затихают старые раны,
Воздух свинцовый вдыхай и жди.
Город смеется через туманы
И обнимает через дожди.

Город купается в струях медных
И разбавляет Невою кровь,
Гладит по шкурке прохожих бледных,
И поселяет в несчастных-бедных
Нервнотрепещущую любовь,
Души-сердца оживляя вновь.


Рецензии