Лепестки на ладони

Время, долькой арбузной надрезав, безжалостно вынет
Лето спелое, Землю согревшее в жарких горстях.

Ностальгически-трепетный запах цветущей полыни —
Терпкий памяти омут...
...Песчаные волны шерстя,
Путал ветер, играя, черёмухи сладкие ноты
В сонном мареве сопок, реке и надменности гор...

Пируэты судьбы.
Переезды.
Авралы-цейтноты.
Впечатлений коктейль.
Запах лета...
В нём — струн перебор
Подзабытой мелодии, что возвратилась некстати
И наполнила чашу ещё недопитой тоски...
Память, память... Куда из ежовых твоих мне объятий?
На ладони души сохраняю тех дней лепестки.

из сборника
"Мои бессонницы"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.