Кличка

Как загнанный в угол зверь,
Как спичка, вот-вот и финиш.
Закрылась, без двери, дверь.
Не взломаешь и не распилишь.

Лишь только открыто дно,
И ты все летишь, не дышишь.
Что там, уже все равно.
Спасение уже не ищешь.

А смысл искать его?
Оно лишь припудрит носик,
Улыбнется, мол, все хорошо,
И даже «как жизнь?» не спросит.

И ты остаешься зверем,
И ты прогораешь спичкой.
И ты никому не веришь,
И ты стала просто кличкой.

18.03.2015 год.
22:16


Рецензии