В старой Риге

Свет звезды не просится окно,    
Листья жмутся к мокрой мостовой,
В старой Риге сказочно темно,
Тучи притаились под луной.
Онемел уснувший телефон,
В бархат платья спрятались мечты,
Но меня не клонит в тихий сон,
На столе записка и цветы...

Не ходи за мною, не ходи,
Береги чуть-чуть сердечный пыл,
И мое не екает в груди,        пр-ев.
Ты писал, любил и разлюбил!
Вдруг разбилось зеркало надежд,
Захлебнулась лодочка страстей,
Ты один из тысячи невежд,
И теперь наверное ничей!

Слышу в небе крики журавлей,
Город, ты с душой моею схож...
Так же в ней темно и нет людей,
Знаю, что "другая" - это ложь!
Знаю, что не в праве говорить,
Глупый мой, ну как тебя понять?
Хочешь, очень хочешь позвонить,
Но страшишься гордость утерять.

День вольется в чистое стекло,
Ветер сдует листья с мостовой,
В старой Риге дружески тепло,
Вербы мне кивают день-деньской.
Дарит краски яркие букет,
Телефон проснулся и урчит,
Я порву записку и паркет
Под тобой в прихожей заскрипит...


Рецензии