Мой русский язык

"Привет" - сказал и мне мой русский,
И, наконец-то, в дом вошёл!
Он сел за стол и взял закуски,
А после пира не ушёл!

Он знал, что был любимым гостем
На празднике моей души,
Что всё, что он расскажет -
Анданте* арии в тиши.

Он хороводом выставляет
Все "па" и "па-де-де", кружа,
И с музыкой он в такт летает,
Бросая буквы неспеша.

Он днём не спит, а ночью тоже
Найти не хочет сон простой,
Он бродит, голову морочит,
Не хочет, чтоб пришёл покой.

А в гости любит нарядиться,
Припудриться хоть тройкой фраз,
Философов достанет с полки -
Перелистает их хоть раз.

А анекдотов (сколько хочешь!)
Расскажет вам - несметный край.
Он - РУССКИЙ! Любит он -  по-свойски,
И ты его - не забывай!

....................................................

15 мая 2012 год.



*Анданте (Andante)  -  музыкальный темп.


Рецензии
Он же русский. Положение обязывает быть великим и могучим хоть за столом, хоть в споре:)

Юлия Демченко 3   19.04.2015 17:07     Заявить о нарушении
Юлия,Вы правы))) - положение такое)).С теплом.Яна.

Сидорова Яна Борисовна   20.04.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.