***

Не преклонюсь перед осенью,
Жухлой туманною просинью!
Лето душило пожарами,
Лето сводило с ума…
Глупость в «поре поэтической»
Просто обман истерический!
Скоро начнется практически
Холод и голод… зима.

Крик журавлиный – пророчество,
Ровно как год одиночества..
Осенью в счастье не верится,
Листьев умерших стезя…
Чем же любой восхищается?
Тем ли, что с нами прощаются
В осень, и не возвращаются.
Птицы, тепло и друзья?!

Желто-багряные рожи нам,
Даже любовь заморожена!
Кутаться в шубы и в валенки,
Чтоб дотянуть до весны.
Слишком уж много внимания
Этой поре угасания!
Чтоб убежать от страдания
Снятся нам летние сны.

Только как фея- проказница
Дочка моя первоклассница
С ней не прогнусь перед осенью,
С ней не замерзну в зиме.
… Год моего одиночества…
Этой мне осенью хочется
Плюнуть на чьи-то пророчества!
И очутиться в весне!


Рецензии