Ель

Пиши про ель,
Которой не случилось
Стать мачтой
корабельной
по призыву.
Про ель,
которая и гнулась,
и молилась,
Чтобы ее оставили
как было.
Пиши про ель,
что украшает
в праздник
Наш сирый дом -
ведь все-таки срубили!
Про ель,
которая забудет разве,
Как маленьким комочком
посадили?
Пиши про ель, но только
под сурдинку-
Как у нее ломали
молча ветки,
Чтоб бросить
под ноги идущим
на поминки,
Чтобы венок
погуще был,
покрепче.
Какая ель
все это
перетерпит?
Какая примет
на себя
иголки?
И сможет
после ужаса и
терний
Топорщиться
и весело,
и колко?


Рецензии