Друиды в мартовские иды

Почти из самой гущи леса
                к вам руки тянутся дерев-
Выходят на простор друиды,
                предел опасности презрев.
Они о нас такое знают...
                такое! Но пока молчат.
Деревья, камни заклинают.
                Пророчат, не рубя сплеча.
Богами властью облеченны,
                они хранят свой хрупкий дом.
Омела, дуб им помогают
                лечить, спасать. Ну, а потом
Они опять во тьму уходят.
                Зловещий взгляд из-под бровей
Лихим разбойникам мешает
                творить худое на земле...


Рецензии