Солнечный зайчик и немного печали

Если небо сегодня без туч,
Поймаю зеркалом солнечный луч,
Направлю в окно соседнего дома -
Выглянет девочка Тома.
Улыбнётся и скажет: "Большое спасибо!
В комнате стало светло и красиво -
У нас ведь не солнечная сторона,
А бабушка наша очень больна".
И солнечный зайчик весенним светом
Вернётся ко мне с её приветом.
Спрошу я у зайчика: "Как там они?"
И он мне ответит: "Им плохо в тени"...



















 


Рецензии