Женское начало

       Древнейшие учения всегда высоко ставили Женское Начало. И даже Женские Божества рассматривались ими как наиболее сокровенные.
        В своем потенциале Женское Начало содержит те же огни, что и Мужское. В женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине. Женщина обладает всеми космическими энергиями, и в большей степени именно творческой энергией.                И психический аппарат женщины утонченнее мужского. Вот почему в древнем Египте
верховные жрецы Изиды передавали веления Богини иерофантам, а не наоборот.
        Зная силу женщин, князь тьмы для проведения плана своего прежде задумал унизить носительницу высшей энергии. Для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли главные усилия его были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщин неизбежно должно наступить  огрубление и вырождение человечества.
        И так было установлено нарушение равноценности двух Начал — Мужского и Женского. Теперь мужское начало стремиться к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам.
        Духовное развитие должно неизбежно раскрыть глаза человеку на те страшные заблуждения, которые лежат в корне зла. Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом Начале, ибо такие рассуждения ведут к несоизмеримости. Космическое Равновесие держится на двух Началах — это Закон Бытия!


"Космические легенды". Мория.


Рецензии
Ирина, добрый вечер. Не помню кому из древних принадлежит высказывание, но цитирую точно:"Две ошибки сотворил творец: создал женщин и золото".
С уважением, читатель-забияка...

Вадим Верковский   11.04.2016 01:21     Заявить о нарушении
Отвечаю древнему мыслителю.

Отношение к женщине
Удел для женщины - игла и пяльцы,
мужская властность подавляет дух?
Но квочке, что насиживает яйца,
в мужья подходит лишь герой-петух.

С уважением,

Ирина Блуменфельд 2   11.04.2016 16:27   Заявить о нарушении