Март

Стынут деревья
И глухо, тревожно шумят.
Холод и ветер,
Хотя уже время весны.
Было тепло,
Но зима возвратилась опять
Степь погрузилась
В тяжелые белые сны…
Север суров.
Демонстрирует гордость и силу:
Знайте, мол, люди,
Не льстите превратной весне.
Иначе долго я
Буду дыханьем  могильным
Ночь наполнять
И печалить морозом рассвет


Рецензии